虽败犹荣!全主力山东冲击天津,贡献精彩对攻!天津实力仍是霸主

  昨天的女排联赛最后一场山东和天津的比赛可谓精彩异常,面对拥有李盈莹和瓦尔加斯的卫冕冠军天津女排,安家杰派出了全主力来冲击天津,给大家贡献了一场精彩的对攻大战!

  

  山东女排

  山东女排杨涵玉休战,主力为:二传蔡雅倩,接应克莱格尔,主攻拉巴德捷耶娃和杜清清,副攻是上一场表现出色的曹婷婷搭档郭慧珍,自由人王梦洁。

  天津女排则是全主力阵容:二传姚迪,主攻李盈莹和陈博雅,副攻张世琦和王媛媛,接应瓦尔加斯,自由人孟子旋。

  双方一开场就火药味十足,山东加大发球攻击性,天津一传接连出现问题,不过却利用瓦尔加斯的暴力扣球连连得分,山东这里更多利用防守反击和天津周旋,双方比分交替上升,关键时刻山东发球失误,天津比分拉开,不过山东拦死瓦尔加斯,双方23平。但陈博雅扣球命中,王媛媛发球得分,25:23拿下第一局。

  

天津女排

  

第二局开始,双方频频换人,山东换上副攻王文涵,而天津换上二传孟豆,一开始天津利用瓦尔加斯进攻大比分5:1领先,山东追到8:10。局中段,克莱格尔被拦死,瓦尔加斯命中,天津22:16。接着山东连续飞一传,山东16:25再输第二局。

  第三局开始,瓦尔加斯在二号位进攻成功率相当高,帮助天津9:6领先,

  这场比赛双方都表现很好,尤其是第一局打得很激烈,虽然山东输球了,但是全主力的她们打出了气势,可谓虽败犹荣!山东打的很不错,球员很拼很兴奋,安家杰明显研究天津队研究的很到位,尤其对姚迪的节奏了如指掌,加上王梦洁比赛状态越来越好,又比较熟悉李盈莹好姐妹的进攻线路,防守起球率超高,所以第一局打的很焦灼,天津队应该很感谢对手的顽强,能更好的激发球队的状态,毕竟之前天津几乎没怎么打过对抗性强的比赛,很难激发球队状态!

  

天津女排

  

但不得不说,天津女排各个点都很强,尤其是二号位瓦尔加斯几乎无解,依然是国内最出色的队伍!

  个人表现上,二传孟豆发挥相当出色,她的二号位传球让瓦尔加斯打得很舒服,同时她拦网有高度,发球威胁也很大,加上1.89米的身高,应该去国家队!

  再说天津女排的瓦尔加斯真的是无敌的存在,二号位扣球如入无人之境,进攻有高度有力量有速度,未来是中国女排最大强敌!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈