卡塔尔世界杯上多个路桥项目使用“成都造”桥梁伸缩装置

  卡塔尔世界杯上多个路桥项目使用“成都造”桥梁伸缩装置

   本报讯 (成都日报锦观新闻记者 李娟) 此次卡塔尔世界杯,丰富的中国元素成为世界杯重要的组成部分:“中国制造”的卢赛尔体育场见证了阿根廷队和巴西队的亮相,中国新能源客车成为公交出行主力,中国裁判亮相赛场,中国企业成为本届世界杯最大赞助商,世界杯周边商品七成“义乌造”……这其中,就有成都企业的身影,来自新津的专精特新企业——成都济通路桥科技有限公司生产的桥梁伸缩装置,应用在卡塔尔多个路桥项目中。

   昨日,记者采访了济通路桥总经理伍大成,伍大成说,伸缩装置作为桥梁的重要连接构件,设计选型、产品质量、安装水平均会显著影响桥梁结构安全、行车安全、驾驶舒适性及环境噪音。

   “像我们参与的卢塞尔码头立交项目,连接卡塔尔首都多哈和卢塞尔——卡塔尔的‘未来之城’,2022年世界杯决赛场馆卢赛尔体育场就建在这里。”

   “另一个参与的是NOH2项目,作为多哈这座城市的第二外环线,是多哈城重要的交通要道,可大幅缓解世界杯期间增加的交通压力。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈