中国男足怎么才能从武磊时代提升到范志毅时代?

  中国男足不可能从武磊时代提升到范志毅时代!

  范志毅是亚洲最好的中后卫之一,意识好,作风硬朗,防守能力出色,而且能传善射,是一个全能球员,曾拿过甲A金靴,作为国家队的队长,带领国足首次打进2002年世界杯。

  

  范志毅是男足国家队的核心球员,有个性,有霸气,具有领袖气质,他能够带领男足取得辉煌的战绩,他是中国足坛第一位获得亚洲足球先生荣誉称号的球员,范志毅时代是中国男足最强盛时代,给我们球迷带来了最美好的回忆!

  

  武磊在范志毅那个时代,根本进不了国家队,那个时候国家队的前锋,宿茂臻,杨晨,谢晖个个都比武磊强。

  武磊一无个性,二无霸气,三没有领袖气质,足球意识差,这次商业留洋失败,怨恨而归,丢了我们球迷的脸。

  武磊的能力一般,但这次十二强赛,我们把归化强援按在板凳上,以武磊和崇明系为核心,结果我们在大年初一的晚上,输给60年来从未赢过我们的小越南,制造了中国足球有史以来最大的惨案,丢尽了中国人的颜面。

  

  我们花费10多个亿归化了几名巴西球员,使国足的实力上升一个档次,具备击败日本,沙特和澳大利亚,打进世界杯的实力。

  但是我们的教练不以巴西强援为核心,而是以能力一般的崇明系为核心,结果我们输得很惨,提前4轮出局,再次无缘世界杯,把一手好牌打得稀烂,相关部门应该反思。

  我个人认为,武磊就是一个一般的前锋,他不能像范志毅那样成为国足的领军人物,没有领袖个性,没有霸气,武磊没有资格代表男足时代。

  武磊的综合素质和能力有限,他不能和范志毅相提并论,中国男足不可能从武磊时代提升到范志毅时代。

  

  中国男足要提升到范志毅时代,作为相关部门应该认真的总结和反思,举一反三,要找出自身的问题和不足,脚踏实地的做好青训工作,搞好各级青少年联赛和职业联赛,抓好各级国家队的梯队建设,多为国家培养出优秀的后备人才,中国男足才有希望。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈