打2场休8场,真乃人间清醒!队友教练有苦难言,詹姆斯就学不会

  

  本赛季NBA开局前三周,强队不强,弱队不弱,看起来混乱不堪。当然,东部的雄鹿9连胜不可阻挡,骑士在揭幕战输给猛龙后,8连胜紧随其后,仿佛成为最正常的球队。而湖人前9战2胜7负西部倒数第二,勇士前10场比赛3胜7负西部倒数第三,真的让人失望。而赛季前被预测为勇士本赛季最大竞争对手的快船,新赛季前10场比赛,5胜5负,这表现肯定算不上好,而目前整个球队身心俱疲,只有一个人例外,小卡。他还在努力养精蓄锐,看起来小卡只在乎一件事:季后赛。

  

  回顾一下小卡本赛季的表现,揭幕战打湖人,小卡替补出场21分钟,12中6拿到14分7篮板2助攻,准确来说,当小卡以替补身份出战时,球队轮转全乱了,乔治顾及伦纳德寻找比赛状态,自己也没有太好发挥。第二场打国王,小卡轮休,紧跟着背靠背打太阳时,小卡出战21分钟,6中2,只拿到11分6篮板2助攻。2天后的10月26日,在快船和雷霆比赛前,小卡在投篮训练时,感觉自己膝盖有些僵硬,当他将自己的身体情况像教练组和队医如实反映后,他还想出场,被球队拒绝了!之后快船就开始赛前一宣,和雷霆两场比赛打完后,泰伦卢告知外界,他掌握的消息是未来两场小卡还是打不了。打完火箭的两场比赛,泰伦卢还说小卡下一场打马刺依旧无法出场。最近一场比赛打完爵士后,这回连泰伦卢都搞不懂了。

  

  泰伦卢面对镜头说:“小卡伤势恢复很好,但是现在没有具体复出时间表,他甚至还没有和队友进行合练。”而快船随队记者穆雷透露,小卡在快船最近一次训练中,身穿训练服,但是就连他们随队记者都不知道小卡是否参加了训练,快船球队也没有告知任何明确的信息。打了2场比赛,休战8场,尽管不少名记通过各种方式得知,小卡的伤势其实并不严重,但是快船十分重视。泰伦卢他强调最多的一句话是:“我们会听取医生的建议,前交叉韧带撕裂的恢复过程,不是一帆风顺的。”

  

  当小卡全程保密养伤时,乔治成为了快船最累的球员。小卡打雷霆第一战突然被球队拒绝出场,那场比赛乔治也因生病缺席。可是泰伦卢并不想让球队连败下去,第二场打雷霆,乔治带病出战,12中4只拿到10分,毫无状态可言。紧跟着惨败鹈鹕也是如此,乔治虚弱的状态也让外界担忧。直到打火箭,乔治经过调整,轰下35分+准绝杀击败火箭,第二场打火箭,乔治又拿到28分,打马刺拿到32分,最近一场打爵士,乔治轰下34分,但独木难支!泰伦卢什么都明白!他说:“我们第四节三分球11中0,这是我的责任,我看到乔治和小莫里斯都太累了,但是我们必须要他们坚持下去。”而雷吉在比赛中膝盖被撞伤后,在更衣室一瘸一拐的接受采访时,说了这么一句话:“我永远不会缺席比赛,我会尽快康复。”

  

  其实小卡如今的状态,一定会引来队友私下的一些不满情绪。当初小卡和乔治空降快船第一年,他们的负荷管理就让哈雷尔、路威、贝弗利这些老将心怀怨念,最终在季后赛关键时刻,快船分崩离析闹起内讧,快船被掘金完成大逆转。诚然,小卡前交叉韧带的伤势,确实需要一个过程来慢慢恢复,但对于队友,需要保密么?小卡的医疗团队,快船的管理团队,快船的球员们,他们应该是一体的,小卡什么时候能回来,教练组在这段时间如何去让其他球员弥补小卡缺阵的不足,包括如何更合理使用乔治、小莫、沃尔,有些比赛能放就放。显然,小卡可能站在更高的维度,他考虑的就是季后赛,他坚信常规赛有好兄弟乔治带队足够了。

  

  詹姆斯就学不会。实话实说,詹姆斯最近状态很糟糕!就以最近一场和骑士的比赛为例,两次投出三不沾,威少替补上来带队很流畅,老詹持球,进攻陷入停滞状态。赛季至今,詹姆斯三分球62中13,命中率创造了20年生涯新低!此外詹姆斯的跳投命中率+真实命中率都不如威少。他自己透露现在处于带伤带病坚持状态,脚踝的伤势,包括流感,曾几天无法下床,那为什么詹姆斯就不愿意休息几场比赛,等伤病养好了再回来,尝试让手感和状态更好的威少带队,反而一直带病坚持下去?

  

  或许詹姆斯短期目标是贾巴尔的历史得分第一的纪录,包括4万分+1万篮板+1万助攻里程碑,这是老詹坚持下去的最大动力。或许詹姆斯没有伦纳德那种环境,浓眉的易伤体质,湖人整个阵容的薄弱程度,让老詹没有休息的勇气。其实客观角度来说,小卡没那么脆弱,有些比赛,他真的应该上场和球队并肩作战,共患难,才能同富贵。而老詹也没有想象的那般坚强,随着年龄的增加,有些时候真的力不从心,他也真的该休息一下了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈