詹姆斯杜兰特都无缘!联盟前五四人是国际球员,只有库里一个独苗

  虽然联盟前五还没有公布,但是ESPN百大球员名单基本上已经出炉了,因为字母哥、约基奇、恩比德、库里、东契奇的名字都还没有出现,但他们作为联盟顶级球员,肯定会入选了,所以他们五人也就是联盟前五了。

  

  从上赛季的表现来说,以上五人确实也是配得上联盟前五的。库里带领勇士拿到了总冠军,自己也拿到了FMVP,是上赛季的最大赢家,甚至可以排在联盟第一。约基奇上赛季则蝉联了MVP,继续稳固了自己超级巨星的地位。

  恩比德上赛季虽然再次不敌约基奇,无缘MVP,但他过去两个赛季都打出了MVP级别的表现,上赛季还成为了得分王,也已经是公认的超级巨星了。至于字母哥,虽然他上赛季无缘MVP,也无缘FMVP,但他已经拿到过这两大奖项,而且正值巅峰,是未来的联盟第一人。

  

  东契奇是以上五人中最年轻的,才只有23岁,新秀合同才刚刚结束,但他已经连续三年入选最佳一阵和全明星首发,步入了超级巨星的行列。如果詹姆斯和杜兰特没有排在联盟前五的话,东契奇排在联盟前五也是合情合理的。

  特别值得一提的是的,以上这五位球员,只有库里一个人是美国球员,另外四位都是国家球员,也都是欧洲球员。当然,恩比德和字母哥都是非洲球员,只不过加入了欧洲国家的国籍。

  这样来看,国际球员确实崛起了,并且在顶尖球员中已经取得了对美国球员的压倒性的优势。过去四个赛季的MVP全都是国际球员,未来的MVP也很有可能是国际球员,因为MVP热门人选基本上都是字母哥、约基奇、东契奇和恩比德这几位国际球员。

  

  当然,在联盟前十球员中,美国球员还是占到了一半的,詹姆斯、杜兰特、塔图姆、布克、莫兰特也都是美国球员,布克、塔图姆和莫兰特也都还很年轻,也都很有实力,只不过和字母哥、约基奇、恩比德、东契奇等相比还是有一定差距。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈