欧冠比赛尤文球迷行纳粹礼4人被捕 两人将于巴黎受审

欧冠H组第1轮,尤文图斯1比2客负巴黎圣日耳曼一役场外,4名斑马军团球迷因种族歧视行为与行纳粹军礼遭法国警方逮捕,其中包括3名成年人与1名未成年人。他们在巴黎领先时做猴子手势并制造噪音,这一幕被转播镜头完整捕捉。

图据IC photo

  据法新社报道,两人将分别因种族主义公开侮辱和行纳粹礼的指控接受审判。另一名成年球迷则因证据不足逃过一劫,但将被禁止进入法兰西岛大区6个月。

  此前欧足联也宣布,对尤文球迷在王子公园的行为展开调查。

  近年来类似的现象在足球赛场上屡有发生,今年4月的一场欧冠1/4决赛,马竞主场0比0战平曼城,马竞球迷被拍到在看台上做出纳粹礼。

  5月进行的一场英超联赛,伯恩利0比1负于热刺,两名伯恩利球迷因为同样的行为被捕,他们涉嫌带有种族主义的公共秩序犯罪。

  这也并不是尤文球迷第一次因为个别人的不当行为而被关注。在上赛季初,由于社交网络上流传的一段视频,俱乐部官员曾调查对法国门将迈克·迈尼昂进行种族主义侮辱的肇事者。

  编辑 欧鹏

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈