波神到底还是波神!他在FIBA赛场打出统治级表现?

  在此前的一场男篮世界杯预选赛欧洲区比赛中,拉脱维亚队以87比80战胜了英国队。本场比赛后,拉脱维亚队的战绩达到5胜1负,排名高居小组第一,而英国队的战绩仅为1胜5负,排名小组垫底。

  

  比赛中,拉脱维亚队取得胜利的头号功臣当属球队的内线核心克里斯塔斯-波尔津吉斯(Kristaps Porzingis),波神延续着自己在FIBA赛场的神奇表现。本场比赛他出场29分42秒,投篮12中9,三分线外3中1,罚球12中10,高效砍下全场最高分29分外加14篮板的大号两双数据,是球队取得胜利的头号功臣。面对英国队实力平平的内线,波神展现出了强大的内线统治力,他在篮下可谓是予取予求,轻轻松松爆砍爆粉并且帮助球队战胜了对手。

  

  值得关注的是,就在此前对阵土耳其队的比赛中,波神的表现同样相当出色,他全场投篮13中6,三分线外7中3,罚球10中7,豪取全场最高分22分外加14篮板3助攻1抢断6盖帽,在攻防两端都压制了休斯顿火箭的内线新星阿尔佩伦-申京(Alperen Sengun)。

  

  不得不说,在FIBA赛场上,波神绝对算得上是最顶级的内线球员之一,他全面的进攻技巧和高大的身材都决定了他在进攻端根本无法被有效限制。不知道波神能否在最近这一系列神勇表现中找回自信,并且在新赛季的NBA赛场上继续保持这样的状态。如果他能在NBA赛场延续这样的状态,相信他所在的华盛顿奇才在新赛季将会大有作为。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈